• Eleon

ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ НА СЕВЕРНОМ КИПРЕ

В первую очередь, конечно, нужно сказать о том, как менялась цена недвижимости с течением времени и сохраняется ли определенная тенденция в изменении цен на виллы и квартиры. По нашим наблюдениям, цена недвижимости на Северном Кипре постоянно повышается.


К примеру, в 2012-м – 13-м годах на популярных курортах Северного Кипра можно было купить квартиру площадью 35 кв.м за сумму от 22 до 27 тыс Британских фунтов стерлингов. На конец 2018 года сопоставимые по площади и расположению объекты продавались уже за 36 – 45 тыс Фунтов стерлингов. Сейчас, цена подобных квартир, которые предлагают застройщики составляет от 55 до 75 тыс фунтов. Таким образом за период с 2013-го по 2022 год мы видим постоянное увеличение стоимости недвижимости. И что более важно, мы видим не только стабильный рост стоимости, а и увеличение скорости роста цен в последние несколько лет.

При выборе объекта на Северном Кипре в первую очередь нужно учитывать, для чего вы покупаете недвижимость. Если вы покупаете недвижимость для жизни на Северном Кипре, то конечно, для вас более важными будут, к примеру, окружающая обстановка, близость к супермаркетам, школе и месту, где вы будете работать, если конечно вы планируете чем-либо заниматься на Северном Кипре, кроме отдыха и проведения времени на пляже.


Если же вы покупаете недвижимость с целью инвестирования, то естественно, что для успешности и высокой доходности ваших инвестиций более важны такие критерии, как удобство и внутренняя инфраструктура курортного жилого комплекса, а также близость к морю и качество пляжной инфраструктуры. И конечно же, не важно для чего вы покупаете недвижимость, важными и в том и в другом случае являются: надежность застройщика, качество строительства, планировка и ликвидность вашей недвижимости.



Таким образом мы имеем цены на квартиры в новом популярном комплексе в непосредственной близости к морю, с хорошей инфраструктурой, близко к супермаркетам и магазинам, порядка 1300 - 1500 фунтов стерлингов за квадратный метр. Однако, если, к примеру, для вас не столь важна близость к морю, или количество бассейнов в комплексе, то мы сможем предложить для вас отличные варианты по ценам от 800 фунтов стерлингов за квадратный метр.


Если говорить о прогнозах, то в первую очередь необходимо согласиться, что в истории было очень мало примеров, когда снижались цены на недвижимость. Такие примеры есть, но все они связаны с определенного рода кризисами, после которых цены возвращались к докризисному уровню в течение очень короткого времени и продолжали расти как и в докризисное время. На этот счет есть большое количество спекуляций, но все они не имеют никаких оснований и это все можно проверить имея определенную статистику.

Вторым фактором указывающим на рост стоимости недвижимости, является тот факт, что покупка недвижимости всегда была и остается надежным способом избежать обесценивания денежных активов из-за инфляционных процессов. Поэтому в периоды экономической и политической нестабильности, инвестирование в недвижимость это единственный способ сохранить, а зачастую и приумножить свой капитал.


И третий фактор, указывающий на дальнейшее увеличение стоимости недвижимости на Северном Кипре обусловлен тем, что все больше людей хотят купить недорогую курортную недвижимость. Недорогую, потому что цены на недвижимость на Северном Кипре, являются самыми низкими если сравнивать их с ценами в курортных странах всего средиземноморского региона.



23 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все