• Eleon

ЧТО ТАКОЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ И КАК ЕЕ РАСЧИТАТЬ?

Обновлено: 19 мая

Если вы когда-либо задумывались об инвестировании в недвижимость — или если вы просто страстный поклонник популярных шоу о продаже домов — вы, вероятно, слышали термин ROI. Как для опытных, так и для начинающих инвесторов ROI является мощным инструментом, который можно использовать для увеличения шансов на прибыльное вложение. Но что такое ROI и как его рассчитать? В этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно знать, прежде чем вы сделаете предложение по этому верху с фиксатором.

Что такое рентабельность инвестиций в недвижимость? Рентабельность инвестиций (ROI) — это показатель, который помогает инвесторам в недвижимость оценить, стоит ли им покупать недвижимость, и сравнивать яблоки с яблоками, одно вложение с другим. ROI позволяет инвесторам прогнозировать на основе сопоставимых показателей размер прибыли, которую они должны получить от своей недвижимости — либо за счет продажи домов, либо за счет аренды недвижимости — в процентах от стоимости. Когда дело доходит до инвестиций в недвижимость , ROI является важным инструментом для любого инвестора, независимо от уровня его опыта, поскольку он дает конкретный, фактический взгляд на то, насколько выгодными могут быть потенциальные инвестиции. Ставка по ипотеке все еще выше 3%? Рефинансирование сейчас может сэкономить вам тысячи в течение срока действия кредита. Начните ниже, чтобы увидеть, как Rocket Mortgage может помочь. Запустить мое приложение Как рассчитывается рентабельность инвестиций в недвижимость? Хотя это может показаться сложным, большинство расчетов ROI на самом деле очень просты. Как правило, рентабельность инвестиций равна прибыли за вычетом затрат, деленной на затраты. ROI = (Прибыль от инвестиций - Инвестиционные затраты) ÷ Инвестиционные затраты Но некоторые расчеты могут варьироваться в зависимости от типа рассматриваемых инвестиций. Такие переменные, как затраты на ремонт и техническое обслуживание, первоначальная сумма денег, заимствованная для осуществления инвестиций, и определенные условия ипотеки, в конечном итоге будут влиять на рентабельность инвестиций. Чтобы помочь вам обеспечить безопасность ваших инвестиций, мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных сценариев, в которых используется рентабельность инвестиций, и то, как вы можете учитывать эти переменные в своих расчетах.

Перепродажи и продажи за наличные Для простейшего расчета ROI проще всего предположить сделку за наличные и перепродажу, также известную как перевернутая инвестиция в недвижимость. В этом сценарии у инвестора нет ипотеки, которую нужно учитывать в своих расчетах. Например, предположим, что инвестор покупает давно пустующий дом, отчужденный заложенным имуществом, за 100 000 долларов и знает, что сопоставимые дома в хорошем состоянии могут быть проданы за 200 000 долларов. Затем они тратят 50 000 долларов на ремонт, планируя выставить его на рынок за 200 000 долларов, когда ремонт будет завершен. В этом сценарии ROI составляет 33,3%, используя следующее уравнение.

ROI = чистая прибыль (200 000–150 000 долларов США) ÷ общая сумма инвестиций (150 000 долларов США)

Аренда Если вы хотите получать доход от сдачи в аренду за счет своей инвестиционной недвижимости, потребуется несколько дополнительных шагов для определения рентабельности инвестиций в недвижимость. Это начинается с оценки вашего годового дохода от сдачи в аренду, что часто достигается путем поиска аналогичной сдаваемой в аренду недвижимости в этом районе. На этом этапе найдите среднемесячную арендную плату для данного типа недвижимости и умножьте ее на 12, чтобы определить потенциальный годовой доход от аренды. Как только вы узнаете годовой потенциальный доход от аренды, вы можете использовать его для оценки своего чистого операционного дохода. Чистый операционный доход от аренды недвижимости равен годовому доходу от аренды за вычетом годовых операционных расходов, таких как техническое обслуживание, страхование, налоги на имущество и сборы ассоциации домовладельцев (ТСЖ). При расчете чистого операционного дохода обязательно не включайте платежи по ипотеке или проценты, так как они будут учитываться в другом месте при расчете рентабельности инвестиций. Теперь, когда вы вычли эксплуатационные расходы из потенциального дохода от аренды, у вас есть потенциальный чистый операционный доход, и вы готовы рассчитать рентабельность инвестиций. Разделите свой чистый операционный доход на общую сумму, которая еще не погашена по ипотечному кредиту, чтобы определить рентабельность инвестиций.

ROI = (Годовой доход от аренды - Годовые эксплуатационные расходы) ÷ Стоимость ипотеки

REIT Если вы ищете более пассивные инвестиции, покупка акций инвестиционных фондов недвижимости (REIT) может позволить вам получать прибыль, не выполняя никакой работы. REIT или фонды REIT покупаются и продаются на основных публичных биржах и предлагают стабильный доход и рост стоимости со средней годовой доходностью 12,99%.

Как рассчитать рентабельность инвестиций при переменных обстоятельствах? Некоторые переменные, такие как изменение ипотечных платежей по ипотеке с регулируемой процентной ставкой, могут значительно усложнить расчет рентабельности инвестиций. Для этих расчетов вам понадобится компьютерное программное обеспечение или финансовый калькулятор, чтобы убедиться, что у вас есть информация, необходимая для оценки инвестиций.

Какова средняя рентабельность инвестиций в недвижимость? С таким количеством переменных, которые необходимо учитывать, не существует единого общего среднего показателя рентабельности инвестиций в недвижимость. Важно отметить, что это среднее значение будет зависеть от того, какая часть рынка недвижимости обсуждается, поэтому, хотя показатели полезны для прогнозирования результатов, они ни в коем случае не являются гарантией. В конечном счете, рентабельность инвестиций зависит от степени риска, присущего инвестициям, а некоторые риски, такие как пандемия и ее влияние на рынок коммерческой недвижимости, просто невозможно предвидеть. Хотя эти различные факторы означают, что нет среднего значения для ваших инвестиций, большинство инвесторов стремятся к доходности, которая соответствует или превышает 10%.

Существуют ли другие способы измерения рентабельности инвестиций? ROI — это лишь один из нескольких показателей, которые инвесторы в недвижимость используют для оценки инвестиционных возможностей. Другие показатели включают в себя ставку капитализации , внутреннюю норму прибыли (IRR) и доходность наличными , и в идеале несколько из этих показателей следует использовать вместе для оценки недвижимости.

Суть Крайне важно понимать математику показателей, используемых инвесторами для анализа инвестиционной недвижимости по нескольким причинам. Теперь, когда вы понимаете важность рентабельности инвестиций, а также то, как ее рассчитать, вы готовы принимать взвешенные решения относительно ваших финансовых вложений. Готовы купить свою первую инвестиционную недвижимость?



3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все