• Eleon

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ НА СЕВЕРНОМ КИПРЕ ХОРОШЕЙ ИНВЕСТИЦИЕЙ

Летом мы все хотим быть рядом с пляжем. Но является ли прибрежный дом для отдыха хорошей инвестицией?

Поскольку недвижимость на побережье часто имеет премиальную цену, покупатели должны четко понимать, как они планируют использовать этот актив.

Пляжный дом может быть хорошей инвестиционной недвижимостью, но только тогда, когда покупатели проявляют «профессиональный подход», обращаясь за помощью к профессионалам, владеющим достоверной информацией о рынке недвижимости.


Существует повышенный спрос на аренду курортной недвижимости обусловленный многими факторами: основным из которых является отложенный спрос связанный с ковидными ограничениями на путешествия. Поэтому может сложиться впечатление, что любая прибрежная недвижимость будет приносить постоянный высокий доход. Но если вы рассматриваете Вашу инвестицию как долгосрочный проект, то к выбору типа недвижимости и расположения необходимо подходить осознанно, имея как можно больше информации о наиболее привлекательных для туристов районах и наиболее востребованных типах недвижимости для аренды. От выбора правильного расположения и типа арендной недвижимости будет зависеть заполняемость (количество дней, когда недвижимость фактически арендуется). К примеру на Северном Кипре в некоторых районах "заполняемость" при правильном менеджменте может достигать 60-70%, - это значит, что арендная недвижимость будет занята 3/4 года, что довольной высокий показатель.

Важным фактором для успешного инвестирования также является выбор менеджмента (управляющей компании). Краткосрочная аренда недвижимости потребует, чтобы агент или управляющий недвижимостью контактировал с арендаторами, занимался вопросами заселения-выселения, следил за сохранностью и целостностью мебели и принадлежностей, подготовил недвижимость для новых клиентов, а также необходимо учитывать дополнительные расходы на уборку, постельное белье и представительские расходы.







14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все