• Eleon

3 ОСНОВНЫХ СТРАТЕГИИ ВЫХОДА ИЗ ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ

Когда дело доходит до недвижимости, разработать стратегию выхода — это то же самое, что иметь запасной план. Предприниматель, скорее всего, не вступит в деловую сделку без плана Б, поэтому инвестирование в недвижимость не должно быть исключением.

Во многих отношениях принятие решения о стратегии выхода до того, как вы инвестируете, является ключом к УСПЕХУ вашего бизнес-плана в отношении недвижимости. Это один из первых вопросов, который мы задаем нашим клиентам, — какую стратегию инвестирования они для себя выбрали.

Однако, когда дело доходит до определения стратегии выхода из недвижимости, ни в коем случае не существует универсальной методики, которая будет работать для всех или для каждой собственности — это во многом зависит от вашего инвестиционного опыта и состояния рынка недвижимости в данный момент. Поэтому очень важно, чтобы вы нашли время, чтобы изучить и взвесить ваши варианты. НУЖЕН СОВЕТ? ПОГОВОРИТЕ ССПЕЦИАЛИСТОМ СЕГОДНЯ Почему важно иметь стратегию выхода из инвестиций в недвижимость?

При инвестировании в недвижимость подавляющая часть вашего ликвидного капитала может быть связана с вашим активом до тех пор, пока вы его не продадите. При этом, прежде чем покупать какую-либо недвижимость, жизненно важно иметь в виду несколько стратегий выхода, что существенно повышает субъективную ликвидность. Самое главное, хорошо продуманная стратегия выхода сведет к минимуму ваши убытки, обезопасив как можно большую часть ваших первоначальных инвестиций.


Вот почему знание недостатков любой сделки гораздо важнее, чем знание ее плюсов.

Существует несколько различных стратегий выхода при инвестировании в недвижимость, поэтому важно выбрать правильную для себя. Решение, которое вы принимаете, зависит от нескольких факторов, в том числе:

  • Ваша ликвидность как инвестора

  • Коэффициент покрытия вашего долга

  • Ваши краткосрочные инвестиционные цели

  • Ваши долгосрочные инвестиционные цели

  • Ваша толерантнасть к риску как инвестора


Итак, какой из них подходит именно вам? Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных стратегий выхода из недвижимости, чтобы помочь вам принять решение.

Продажа

Продажа, по сути, предполагает продажу всей собственности конечному покупателю — обычно другому инвестору — по более высокой цене. Эта стратегия выхода позволяет вам действовать в качестве посредника, экономя время инвесторов и быстро получая высокую прибыль от сделок с недвижимостью.

Это можно сделать двумя разными способами. Первый включает в себя закрытие сделки и немедленную продажу ее другому инвестору, что известно как «двойное закрытие». Второй метод позволяет вам «переуступить» вашу покупку другому покупателю до закрытия договора, но с добавлением платы за переуступку.


Привлечение другого инвестора

Если вы не заинтересованы в продаже всей вашей инвестиции, альтернативный способ заработать на вашей инвестиционной собственности может состоять в том, чтобы продать ее долю другому инвестору. Хотя создание совместного предприятия означает, что вы будете делить прибыль, это простой способ снизить подверженность инвестиционному риску, сохраняя при этом значительную рентабельность инвестиций. Если вы решите пойти по этому пути, вы должны быть готовы предложить более высокую долю своей прибыли, чтобы инвестиции окупились для вашего партнера. Кроме того, убедитесь, что вы мудро выбираете своего инвестиционного партнера, так как неопытность может дорого обойтись. Помните, что общая проблема — это половинчатая проблема, поэтому ищите набор навыков, который мог бы дополнить ваш собственный.

Покупка и удержание (Сдача в аренду)

Еще одна стратегия выхода из рынка недвижимости заключается в том, чтобы купить недвижимость, а затем сохранить ее, чтобы получать регулярный ежемесячный доход от арендаторов.

Если вы хотите увеличить капитал в активах, покупка и владение — хороший вариант. При этом вы также возьмете на себя задачу управления недвижимостью, которая сопряжена с рядом различных обязанностей.

Если вам не нравится идея самостоятельного управления арендой, эксплуатацией, арендаторами, доходами, бюджетом и т. д., вы можете передать эти обязанности управляющему недвижимостью. И, если вы планируете сдавать недвижимость в аренду, также разумно нанять консультанта по налогам на недвижимость, чтобы он помог управлять вашим налогооблагаемым доходом и держать вашу подработку как можно ближе к источнику пассивного дохода.


Ремонт и продажа

Окончательная стратегия выхода из недвижимости состоит в том, чтобы исправить и продать вашу собственность. Это когда вы покупаете ветхое имущество, максимизируете его стоимость, а затем продаете его по более высокой цене, чем первоначальные инвестиционные затраты.

Учитывая высокую прибыль, эта стратегия является популярным вариантом для тех, кто не боится трудностей. Однако не следует недооценивать сложность и уровень деятельности, связанной с перепродажей домов. Итак, если это ваша стратегия выхода, убедитесь, что вы окружили себя командой экспертов, включая:

  • Агент по недвижимости, которому можно доверять

  • Подрядчик, который очень рекомендуется

  • Опытный частный кредитор

Как и все стратегии в этом списке, переворачивание домов требует тщательного планирования заранее. Эта стратегия выхода рекомендуется только в том случае, если вы уверены в собственности и в состоянии сделать необходимый ремонт, который максимизирует вашу прибыль . Если это так, вперед! Решите, какая стратегия выхода из инвестиций в недвижимость подходит именно вам

Независимо от того, какой метод вы выберете, наиболее важной частью является определение стратегии выхода до того, как вы начнете инвестиционный процесс. И нет никаких сомнений в том, что чем больше у вас опыта, тем более естественным будет для вас принятие решения о стратегии выхода из недвижимости, даже если поначалу это кажется пугающим.

16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все